lunes, 28 de diciembre de 2015

Un nueva sección en AlfonsoyAmigos

A punto de finalizar el año, desde AlfonsoyAmigos nos alegramos de poder atender la solicitud de no pocos amigos y seguidores que nos han venido pidiendo, desde hace tiempo, la incorporación de un nuevo apartado en este blog.



Rutas, lugares que visitar, consejos, cosas curiosas, fotos, muchas fotos, historias interesantes… ¿por qué no incluir también “Recetas de cocina”?

Desde hoy tendremos la ayuda de una colaboradora que se quiere mantener en el anonimato y que llamaremos “Mamá Cook”.

Confiando en que este nuevo apartado resulte bien acogido por todos, comenzamos con una primera receta que hará las delicias de chicos y mayores, ideal para estas fiestas y que ya hemos saboreado en varias ocasiones en AlfonsoyAmigos.


Browni Tradicional

EBrownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, como un bizcocho bastante denso. Es originiario de Estados Unidos, y su nombre proviene de la palabra "brown", que significa "marrón" en inglés. 



Aunque te parezca una receta complicada, comprobarás que es bastante sencilla de preparar y que no necesita demasiado tiempo para su preparación, por lo que te puedes animar a hacerlo en casa. Vamos allá.

Ingredientes: 125 gr de chocolate, 125 gr de mantequilla, 130 gr de azúcar, 2 huevos, 50 gr de harina, 1 cucharada de canela en polvo, 1 cucharada de vainilla azucarada.



Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate, después añadimos la mantequilla en dados hasta que se derrita con el chocolate, mezclándolo muy bien hasta crear una masa.

Acto seguido, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen; después mezclamos con el chocolate fundido, le añadimos la harina tamizada, la canela y la vainilla; hasta que tengamos una masa.

Por último, forramos una bandeja para horno con papel vegetal, e introducimos esa masa en el horno a 150º durante unos 30 minutos.

Una vez enfriado le podemos añadir un poco de chocolate líquido o de nata por encima.

Y ya tenemos lista esta estupenda receta de Brownie. Sencillo, ¿verdad?

ESPERAMOS VUESTROS COMENTARIOS







6 comentarios:

  1. REealmente se ve apetitoso pero seguro que engorda un montón. Gracias por la iniciativa se ve genial. Que tengais feliz año nuevo. Silvia Acac.

    ResponderEliminar
  2. Me parece una idea genial. Sobre todo porque me gusta mucho coninar y no me importa aprender cosas nuevas, al igual que si puedo colaboraré, pues siempre estoy abierta a nuevas ideas y poder dar las mías.
    Muy buena pinta tiene este delicioso postre¡¡¡¡
    Un saludo. CHARO.

    ResponderEliminar
  3. Me acabo de dar cuenta que soy una auténtica inocente.
    Disculpen las molestias, pero sigo diciendo que el postre tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tanto que tiene buena pinta y si no que se lo digan a nuestra experta y maestra repostera Lourdes.

      Eliminar
  4. Pos me parece todo un ideónnn... x inocente que sea!!!
    ;-)!! ALFONSO...

    Aunque recuerdo otra sección ideada x Juan Platón!!.... el día de la bici "especial MOZAS"!!!...
    ;-)

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestros mensajes.
Son importantes para nosotros.