El avellano, la botella y la teja
La mañana se abre paso con un sol radiante y el aire que
corre fresco a primera hora después se agradecerá.
La abuela sale a realizar su ruta del sábado y nos invita a seguirla.
Hoy nos encontraremos seis amigos junto a la finca de la
Fuensanta, dispuestos a disfrutar de un agradable paseo.
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Cerca Manolo - La Casa Rota |
Formaré grupo con Daniel, Javier B, Iraitiz, Juan y Miguel que mejora en cada salida a pesar de marchar con desventaja con su burra rígida.
La zona de pinos y robledales la conozco con detalle, siendo
capaz de componer distintas rutas con mayor o menor dificultad, pero hoy
solamente hay que disfrutar, no sufrir, de eso se trata.
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Fuente del Avellano |
Apenas algún repecho estrictamente necesario, pero el ritmo
de marcha nos permite llevar siempre amena charla y comentar cuanto encontramos
a nuestro paso. Forlán ameniza la marcha con sus bromas.
Siempre disfruto con los amigos, pero especialmente cuando logro enseñar a mis
compañeros nuevos senderos, nuevos entornos y rincones.
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El Espinar |
Hoy no ha faltado de
nada. Hermosas praderas, senderos habilidosos, abundante floración y hierba
alta, arroyos con abundante agua y algunas fuentes, las más cercanas a San Rafael,
nos han acompañado en nuestra salida.
Hemos pasado junto a las fuentes más conocidas, cercanas a la
pista forestal, pero también les he mostrado otras que extraña que varios no conocieran, como la de El
Avellano, la de La Botella o La Teja.
Cuando salimos a realizar nuestras habituales rutas, estas fuentes están ahí, muy
cerquita de nuestro camino y ven cómo pasamos sin detenernos. Hagámoslas más caso la
próxima vez.
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Tapa de Jara a concurso |
Todos hubiéramos seguido marcha, pero algunos tenemos otro
rutón para mañana.
Nos acercaremos a donde nuestros amigos de Jara y en la
terracita, con un sol muy agradable, tendremos juntos las últimas risas de la
mañana.
Este fin de semana y el próximo tenemos en el Municipio el VII
Concurso de Tapas de Primavera. Os recomiendo la “Brocheta especial Jara con esencias de
chocolate”. No dejéis de probarla.